Ingredientes
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (chá) de manteiga com sal
Modo de preparo
Bata no liquidificador a mistura para bolo, o leite, o óleo e os ovos até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Misture a gelatina na água fervente e depois de dissolvido, junte a água fria. Com um garfo, faça vários furos no bolo e despeje a gelatina, pingando aos poucos. Desenforme o bolo e coloque em um prato de servir. Bata o creme de leite gelado na batedeira, junte o açúcar e bata até obter um chantilly. Espalhe o chantilly sobre o bolo. Aqueça ligeiramente a geleia com a água e deixe esfriar. Decore o chantilly com a geleia, fazendo desenhos com um palito. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em duas porções e adicione o achocolatado em uma das partes. Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, despeje as massas às colheradas, intercalando as cores. Com um palito comprido, faça movimentos delicados para mesclar. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o açúcar, o achocolatado e a manteiga até levantar fervura. Desligue e regue o bolo. Deixe esfriar e sirva.
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