sábado, 22 de setembro de 2018

Bolo de cacau

  • Ingredientes
    3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
    2 xícaras de chá de chocolate em pó peneirado
    2 1/2 xícaras de chá de açúcar
    1 colher de sopa de fermento em pó químico
    1 colher de chá de bicarbonato
    2 ovos
    1 xícara de chá de óleo
    2 xícaras de chá de água fervente
     
Modo de Preparo
Misturar numa vasilha os ingredientes secos.
Acrescentar os ovos, o óleo e mexer bem com um fouet.
Por fim acrescentar a água fervente, mexer bem.
Forma untada, forno pré-aquecido a 175º  tempo 30 min.
Cobertura de ganache de chocolate:
250gr de chocolate raspado
200g de creme de leite fresco fervido.
Ferver o creme de leite, desligar o fogo e acrescentar o chocolate, mexer com o fouet até obter a mistura cremosa.
Sirva co chantilly ou sorvete de creme.  
Pitacos:
Para bolo deve ser usado forno médio, não pode crescer rapidamente. Senão é sinal de que não está cozinhando por dentro. Caso isto ocorra, diminua a temperatura do forno. 

0 comentários:

Postar um comentário

 

Dicas e Receitas Template by Ipietoon Cute Blog Design