Ingredientes:
3 ovos grandes
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar
250 ml de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pote de sorvete napolitano (ou outro sabor de sua escolha)
3 ovos grandes
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar
250 ml de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pote de sorvete napolitano (ou outro sabor de sua escolha)
Cobertura
4 claras de ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 caixa de morangos
4 claras de ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 caixa de morangos
Modo de preparo:
Em um pote fundo e redondo, forre com papel-filme. Preaqueça o forno a 180º C por 15 minutos. Com auxílio de uma batedeira, misture os 3 ovos e o óleo até ficarem homogêneos. Acrescente o açúcar e a baunilha sem parar de bater. Adicione a farinha de trigo peneirada à massa. Misture bem. Acrescente o leite, misturando até ter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma forma média untada e enfarinha e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Após pronto, retire do forno e aguarde esfriar.
Em um pote fundo e redondo, forre com papel-filme. Preaqueça o forno a 180º C por 15 minutos. Com auxílio de uma batedeira, misture os 3 ovos e o óleo até ficarem homogêneos. Acrescente o açúcar e a baunilha sem parar de bater. Adicione a farinha de trigo peneirada à massa. Misture bem. Acrescente o leite, misturando até ter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma forma média untada e enfarinha e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Após pronto, retire do forno e aguarde esfriar.
Esfarele o bolo e coloque-o no pote redondo forrado pelo filme-plástico. Pressione bem o bolo pelas laterais do pote, formando uma base de bolo. Coloque o sorvete no pote com o bolo, preenchendo-o todo. Coloque mais bolo esfarelado sobre o sorvete, pressionando para formar a base. Reserve na geladeira.
Para a cobertura, bata as 4 claras com o açúcar até ficarem em ponto de merengue (com picos ao levantar a batedeira). Corte os morangos em fatias finas e coloque na plataforma que o bolo será servido. Desenforme o bolo sobre os morangos fatiados, retirando o papel plástico. Espalhe o merengue por cima do bolo redondo, envolvendo-o todo. Com o maçarico, queime o merengue, deixando-o com uma casquinha crocante. Sirva gelado e aproveite!
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