domingo, 2 de setembro de 2018

Arroz com frutas secas e lentilha

Ingredientes
1 xícara (chá) de Lentilha
3 xícaras (chá) de água
1 cubo de Caldo de Legumes
4 Cravos-da-Índia
1 casca de Canela-da-China em Casca
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola inteira picada em cubos pequenos
1 pitada de Gengibre em Pó
1 ½ xícara (chá) de arroz
3 colheres (sopa) de vinho branco sec;
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
¼ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de damascos picados
½ xícara (chá) de uvas passas
¼ xícara (chá) Castanhas de Caju picadas
¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas
½ pimentão vermelho pequeno picado
Passo a passo
– Leve ao fogo uma panela com a lentilha, água, caldo de legumes, cravos, a canela e o sal
– Cozinhe por 12 minutos.
– Retire do fogo, escorra, remova os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve.
– Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e refogue até a cebola murchar.
– Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e refogue por mais 3 minutos.
– Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.
– Retire do fogo e deixe esfriar.
– Em um recipiente, misture o arroz com a lentilha.
– Adicione a mistura seca (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e o pimentão).
– Acerte o sal, se necessário.
– Sirva frio.

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