domingo, 19 de agosto de 2018

Suflê de frango e espinafre

Ingredientes

  • 500 g de filézinho de frango cozido e desfiado

Molho Béchamel

  • ½ cebola
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos da Índia
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite integral frio
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada ralada na hora a gosto
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado bem fininho
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 6 claras
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca para untar
  • Modo de Preparo

    1. Para o molho béchamel, faça um corte na cebola e encaixe a folha de louro.
    2. Em seguida, espete os dois cravos.
    3. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
    4. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa por 30 segundos.
    5. Em fogo médio-baixo, adicione o leite frio, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
    6. Quando encorporar todo o leite, adicione a cebola com louro e os cravos.
    7. Diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre para o molho não grudar no fundo da panela.
    8. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
    9. Retire a cebola com o louro e os cravos do molho.
    10. Misture as gemas, o espinafre picado e o queijo ao molho béchamel morno. 
    11. Na batedeira, bata as 6 claras em neve.
    12. Quando estiverem quase firmes adicione uma pitada de sal.
    13. Misture, com muito cuidado para não perder o volume, as claras em neve com o creme de espinafre.
    14. Unte uma forma de cerâmica grande (ou algumas individuais) com manteiga e polvilhe a farinha de rosca, formando uma fina camada.
    15. Preaqueça o forno a 200°C e asse por aproximadamente 20 minutos.
    • Nunca abra o forno antes do tempo pois o suflê irá desmoronar. Este prato deve ser servido IMEDIATAMENTE após ficar pronto.

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