Ingredientes
1/4 xícara de chá de água
1 e 1/4 xícaras de chá de açúcar cristal
3 bananas em pedaços
1/4 xícara de chá de manteiga
3/4 xícara de chá de farinha de trigo
500 ml de leite
5 ovos
1 e 1/4 xícaras de chá de açúcar cristal
3 bananas em pedaços
1/4 xícara de chá de manteiga
3/4 xícara de chá de farinha de trigo
500 ml de leite
5 ovos
Modo de Preparo
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Numa panela média, leve ao fogo médio a água e 1/2 xícara do açúcar até obter um caramelo. Junte a banana e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que forme um purê. Em outra panela média, derreta a manteiga em fogo alto. Acrescente a farinha e mexa até obter uma massa consistente. Adicione o purê de banana e misture bem até ficar homogêneo. Junte o leite, as gemas e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o açúcar restante, misture e retire do fogo. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes.Junte-as aos poucos ao creme de banana, misture delicadamente com uma colher de pau e coloque na forma preparada. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
0 comentários:
Postar um comentário