quinta-feira, 23 de agosto de 2018

Rocambole sem glúten

Ingredientes:
1 xícara (chá) de cará cozido (180 g);
1 ovo (50 g);
¼ de xícara (chá) de adoçante culinário (8 g);
2 claras de ovos (60 g);
Margarina para untar;
1 bandeja de morangos (300 g).
Ingredientes do recheio:
¼ de xícara (chá) de adoçante culinário (8 g);
Gotas de suco de limão;
¼ de xícara (chá) de leite em pó desnatado (18 g).
Modo de preparo: embrulhe o cará em filme plástico e leve ao micro-ondas por cinco minutos. Espete um palito para verificar se está cozido e espere esfriar. Unte uma forma retangular (30 x 20 cm) com margarina, forre-a com papel-manteiga e unte também a superfície do papel-manteiga. Com um garfo, amasse o cará até obter um purê. Misture o cará amassado com o ovo e o adoçante até atingir uma massa homogênea.  Bata as claras em neve, divida-as em três partes e vá adicionando-as à massa com movimentos delicados, de baixo para cima, para não perder a aeração.
Passe a massa para a forma forrada, espalhando-a com uma espátula para que fique uma camada uniforme. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, e deixe assar por 10 minutos. Faça o recheio colocando em uma panela os morangos cortados ao meio, o adoçante e o suco de limão. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que os morangos desmanchem e forme uma geleia. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Desenforme o bolo ainda morno sobre um pano de prato limpo, retire o papel-manteiga, espalhe o recheio e enrole a massa, pressionando levemente para que mantenha o formato. Coloque sobre o prato em que for servir e polvilhe leite em pó.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Dicas e Receitas Template by Ipietoon Cute Blog Design