domingo, 26 de agosto de 2018

Risoto ao Funghi

Ingredientes
50g funghi seco preto
1 xícara de arroz integral cateto
3 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
2 colheres (sobremesa) de ghee ou azeite
1 colher (sopa) de alecrim
2 colheres de cebolinha picada
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (2 bananas verdes)
1/4 de xícara de vinho branco
Água do molho do funghi
Água
Sal marinho
Pimenta-do-reino
Modo De Preparo
Deixe o funghi de molho por seis horas, trocando a água até três vezes. Refogue o alho com uma colher de ghee até dourar, acrescente o arroz e duas xícaras de agua. Deixe ferver, adicione o sal, abaixe o fogo e tampe. Deixe cozinhar por 28 minutos. Em outra panela, refogue a cebola com o resto do ghee e deixe dourar. Acrescente o funghi, o alecrim e o vinho e deixe cozinhar por três a cinco minutos, adicione o sal e pimenta-do-reino. No liquidificador bata a biomassa com uma xícara da água do funghi que ficou de molho. Quando o arroz estiver pronto, misture-o com o funghi e em fogo baixo, acrescente a mistura da biomassa ao risoto. Misture bem e deixe cozinhar até formar uma consistência de risoto. Para servir misture a cebolinha e acerte o ponto do sal e pimenta-do-reino.

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