sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Pão Recheado com Queijo

Ingredientes
Massa
1 xícara de água morna
2 colheres (sopa) de fermento
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de alho em pó
¼ xícara de manteiga derretida
¼ xícara de azeite de oliva
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sal
Recheio
250 gramas de mozarela ralada
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 colheres de manteiga derretida
Finalização
1 ovo
Queijo parmesão ralado
Orégano (opcional)
Modo de preparo
Recheio
misture todos os ingredientes em uma tigela. As ervas são opcionais segundo o seu gosto, e elas irão adicionar um toque especial à sua comida. Recomendo usar a mesma erva para o recheio e para polvilhar os pães.
 Massa 
Misture o fermento com a água e deixe pousar por uns 10 a 15 minutos. Depois desse tempo adicione o açúcar, o alho em pó, a manteiga derretida, o sal e o azeite. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando muito bem. Sove a massa por uns 10 minutos ou até que ela esteja bem suave. Deixe que a massa pouse dentro duma tigela polvilhada com farinha de trigo e coberta com um pano. Ela deve dobrar o seu tamanho. Preaqueça a forno a 220ºC. 
Montagem 
Divida a massa em partes iguais; o ideal é dividi-la em 20 partes, mas você pode fazê-los maiores ou menores. Tudo depende do que você preferir. Abra cada uma destas porções de massa e no centro coloque um pouquinho do recheio. Feche a massa deixando o recheio dentro; o melhor jeito é puxar a massa até o centro e pressioná-la para que ela não abra. Coloque cada pão numa forma untada com azeite. Procure colocar a parte do fecho do pão para baixo. Na hora de decorar os pães por cima, bata o ovo e com ele pinte cada pão. Depois polvilhe queijo parmesão ralado e a erva da sua escolha. Agora leve os pães recheados de queijo ao forno para assar. Deixe que os pães assem por mais ou menos 15 minutos, até que estejam bem dourados e completamente assados. Uma vez cozidos, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

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