quinta-feira, 23 de agosto de 2018

Escondidinho de Strogonofe

Ingredientes:

Para o estrogonofe:

1/2 kg de carne moída de sua preferência
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açucar
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
1 e 1/2 xícara de caldo de carne
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de catchup
1 colher de sopa de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
100g de cogumelos com a água da conserva
1 pitada de noz moscada
1/2 limão
1 lata de creme de leite com o soro

Para o purê:

1kg de batata cozidas e espremidas
4 mandioquinhas (batata baroa) descascadas
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
q.b de sal
1 colher (café) de aji-no-moto ou açúcar

Modo de Preparo:

Do estrogonofe:

Tempere a carne com o sal. Aqueça uma panela, derreta a manteiga com o açucar e frite a carne. Junte o cogumelo com a água, o caldo, o catchup, a mostarda, o molho inglês e a noz moscada. Junte o limão e refogue por alguns minutos. Enquanto isso, dissolva a farinha de trigo no leite e, após, acrescente à panela aos poucos e mexa até engrossar. No final, junte o creme de leite, misture bem e desligue o fogo antes de ferver.

Do Purê:

Derreta a manteiga, junte as batatas aos poucos e sem parar de mexes vá acrescentando o leite. Mexa por cinco minutos, junte o aji-no-moto. Corrija o sal.
Montagem:

Em um pirex, forre o fundo com metade das batatas. Sobre elas, espalhe o estrogonofe e cubra com o restante das batatas. Pincele a superfície com co o ovo batido, salpique batata palha e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Sirva com arroz e vinho tinto da sua preferência. Um chileno de uva Cabernet vai muito bem.

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