domingo, 12 de agosto de 2018

Bolinhos assados de atum com grão-de-bico

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 embalagem de Grão-de-Bico Pronto (247 g)
2 latas de Atum Ralado em Óleo escorrido
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de castanha-de-caju triturada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Para untar:
Azeite
MODO DE PREPARO
Unte uma assadeira grande. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Reserve. Escorra o Grão-de-Bico Pronto e reserve o caldo.
Em um processador, adicione o Grão-de-Bico Pronto, 3 colheres (sopa) do caldo reservado, a cebola refogada e processe até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura em uma tigela, junte o Atum Ralado em Óleo, o cheiro-verde, a castanha, o sal e a pimenta e misture até obter uma massa homogênea, que solte das mãos. Reserve. Divida a massa em 50 porções e modele no formato de bolinhas.  Arrume-as na assadeira reservada e leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem levemente. Sirva em seguida.
Dica:
Experimente servir os bolinhos junto com um molho de pimenta.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Dicas e Receitas Template by Ipietoon Cute Blog Design