Ingredientes
100 g de posta de atum
10 g de gergelim branco e preto
100 g de feijão de soja edamame
Meia cebola roxa fatiada
5 g de cebolinha picada
2 colheres de sopa de missô
½ colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinagre de arroz
½ colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de saquê licoroso
20 ml de creme de leite
Modo de preparo
Molho: Adicione o missô em uma panela pequena em fogo baixo com o saquê, o vinagre de arroz e reduza por 2 minutos. Acrescente o açúcar e o óleo de gergelim e misture bem em fogo baixo por mais 3 minutos. Reserve.
Creme de edamame: cozinhe o feijão edamame em uma panela pequena por 20 minutos até amolecer bem. Retire da panela e espere esfriar para bater no liquidificador com o creme de leite. Depois, aqueça o creme em fogo baixo acrescentando sal a gosto.
Atum: passea posta de atum no gergelim deixando o peixe inteiro coberto. Esquente uma frigideira em fogo baixo com um fio de azeite e sele o atum por 3 minutos Retire a posta do atum e corte em fatias médias e retas. Coloque o creme de edamame em um prato, o atum ao lado com o molho por cima e finalize com as fatias de cebola roxa e cebolinha por cima.
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